Grêmio vence Bahia nos pênaltis e se classifica para as semifinais da Copa do Brasil

Após um atraso de uma hora e cinco minutos, devido à forte chuva que castigou Porto Alegre, a partida de volta das quartas de final da Copa do Brasil entre Grêmio e Bahia finalmente começou na quarta-feira.

No gramado molhado da Arena do Grêmio, as equipes empataram em 1 a 1, com gols de Everaldo e Villasanti.

Com o empate no placar agregado, a decisão foi para os pênaltis, onde Gabriel Grando brilhou e garantiu a vitória e a classificação do Grêmio por 4 a 3.

O jogo demorou para iniciar devido à intensa chuva causada por um ciclone extratropical na Região Sul do Brasil. O campo ficou encharcado e impraticável. Após várias vistorias e drenagem do gramado, decidiu-se pela realização do jogo, mesmo com o atraso.

Com esse resultado, o Grêmio chega à sua 16ª semifinal da Copa do Brasil e segue em busca do sexto título da competição. Agora, aguarda o vencedor do confronto entre Athletico-PR e Flamengo para conhecer seu adversário na próxima fase. O Grêmio embolsa uma premiação de R$ 9 milhões pelo avanço.

Tanto o Grêmio quanto o Bahia agora concentram suas atenções no Campeonato Brasileiro. Na 15ª rodada, o Bahia enfrenta o Athletico-PR no próximo domingo, enquanto o Grêmio teve seu jogo contra o Corinthians adiado e não atua neste fim de semana.

A partida começou com o Grêmio criando a primeira chance perigosa aos quatro minutos, mas Reinaldo chutou para fora. Aos 12, Carballo cabeceou após cobrança de escanteio, mas o goleiro do Bahia fez uma grande defesa. O Bahia respondeu aos 24, mas o chute de Everaldo foi bloqueado por Bruno Uvini. Aos 36 minutos, o Grêmio teve um pênalti a seu favor, mas Marcos Felipe defendeu a cobrança de Cristaldo. Antes do fim do primeiro tempo, aos 49, Everaldo marcou um belo gol para o Bahia.

No segundo tempo, o Grêmio quase empatou aos sete minutos, mas o goleiro do Bahia fez outra defesa. Aos 26, Villasanti marcou o gol de empate para o Grêmio. Ambas as equipes tiveram chances de marcar o segundo gol, mas as defesas e as traves evitaram mais alterações no placar.

Com o empate persistindo, a decisão foi para os pênaltis. O Grêmio começou bem, convertendo suas cobranças, enquanto o Bahia desperdiçou algumas. Na cobrança decisiva, Bitello errou para o Grêmio, mas Gabriel Xavier também errou para o Bahia. Com isso, o Grêmio garantiu sua vaga na semifinal da Copa do Brasil.

Data: 2023-07-13 00:00:00