Flamengo vence Athletico por 2 a 0 e se classifica para as quartas de final

Depois de vencer por 2 a 1 na semana passada, a equipe da Gávea conquistou uma vitória por 2 a 0 nesta quarta-feira (12)

O Flamengo garantiu sua vaga nas quartas de final da Copa do Brasil ao derrotar novamente o Athletico-PR na Arena da Baixada. Depois de vencer por 2 a 1 na semana passada, a equipe da Gávea conquistou uma vitória por 2 a 0 nesta quarta-feira (12), em partida transmitida pela Rádio Nacional.

Embora o Flamengo tenha criado a primeira oportunidade clara de gol aos 10 minutos, com o lateral Ayrton Lucas acertando a trave após uma boa jogada com Gabriel Barbosa, o Athletico-PR dominou a primeira etapa, com o jovem Vitor Roque sendo o jogador mais perigoso. O atacante, que defenderá o Barcelona na próxima temporada europeia, teve várias chances de marcar, sendo a mais clara delas um chute colocado aos 34 minutos que parou na trave.

O Athletico-PR acabou sendo punido pouco antes do intervalo, aos 44 minutos, quando Thiago Maia levantou a bola na área e o uruguaio Arrascaeta desviou de cabeça, resultando em um gol contra de Erick.

Precisando de gols para se manter vivo na competição, o Athletico-PR se lançou ao ataque no segundo tempo. As oportunidades surgiram, com Christian, Canobbio e Vitor Bueno, mas faltou eficiência na hora de decidir e superar o goleiro Matheus Cunha.

Aos 13 minutos, o Flamengo chegou a marcar mais um gol, mas Gabriel Barbosa estava em posição de impedimento quando recebeu o passe e driblou o goleiro antes de chutar para o gol vazio. O gol foi anulado pelo árbitro com o auxílio do VAR (árbitro de vídeo).

Com o gol anulado, o Athletico-PR se animou ainda mais, o que resultou em mais espaços para o Flamengo contra-atacar. Além disso, as disputas ficaram mais acirradas, e um jogador de cada lado foi expulso após uma confusão aos 45 minutos: Gerson pelo Flamengo e Thiago Heleno pelo Athletico-PR.

Dois minutos depois, David Luiz cruzou a bola na área, Léo Pereira desviou de cabeça e Gabriel Barbosa dominou e finalizou rapidamente dentro da área, dando números finais ao placar e confirmando a classificação do Flamengo.

Grêmio vence nos pênaltis

O adversário do Flamengo nas quartas de final será o Grêmio, que contou com a brilhante atuação do goleiro Gabriel Grando para vencer o Bahia por 4 a 3 na disputa de pênaltis, após um empate por 1 a 1 nos 90 minutos, em jogo disputado em Porto Alegre. Na partida de ida, realizada na semana passada em Salvador, o placar também foi de empate em 1 a 1.

A partida foi disputada em um gramado muito prejudicado pelas fortes chuvas que caíram em Porto Alegre na quarta-feira, o que levou ao adiamento do início do jogo em uma hora. Como resultado, os primeiros minutos da primeira etapa foram afetados, com as oportunidades mais claras surgindo apenas no final. O Grêmio teve a primeira chance de abrir o placar aos 36 minutos, quando o árbitro marcou um pênalti. No entanto, Cristaldo cobrou e o goleiro Marcos Felipe defendeu.

No entanto, o Grêmio sofreu um duro castigo dez minutos depois, quando Kayky iniciou um rápido contra-ataque e encontrou Everaldo na esquerda. O centroavante cortou para o meio e acertou um belo chute no ângulo para marcar o gol.

Em desvantagem, o Grêmio partiu para o ataque no segundo tempo. A pressão deu resultado aos 26 minutos, quando Ferreira fez uma bela jogada pela esquerda e cruzou para a área, onde o paraguaio Villasanti empurrou para o fundo do gol.

Com o empate persistindo até o último minuto, a classificação teve que ser decidida nos pênaltis, onde o goleiro Gabriel Grando brilhou ao defender duas cobranças, garantindo a vitória do Grêmio por 4 a 3 sobre o Bahia.

Data: 2023-07-13 00:00:00