Em outro jogo onde o goleiro adversário foi o grande destaque, o Cuiabá foi derrotado pelo Goiás por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (18), no estádio Serrinha, em Goiânia, em confronto válido pela partida de ida das semifinais da Copa Verde. A partida teve dois tempos distintos, sendo o primeiro tempo dominado pelo Cuiabá e o segundo do Goiás. Cirúrgico, o time goiano aproveitou sua melhor chance no segundo tempo e marcou com Leandro Barcia.

Na partida de volta que acontece no início do próximo mês, na Arena Pantanal, o time goiano tem a vantagem do empate. Já o Cuiabá terá que vencer por dois gols de diferença para avançar. Ou pelo menos devolver o placar para levar a definição para os pênaltis.

Primeiro tempo

O Cuiabá tomou a iniciativa da partida e logo ao 9 minutos teve uma boa chance. Mateus Anderson bateu cruzado e Marcelo Rangel faz uma grande defesa. A resposta do Goiás veio aos 14 minutos com Renatinho, que chutou para o gol e a bola desviou na zaga do Cuiabá antes de bater na trave. Quase o gol do Goiás.

A partida seguia aberta e o Cuiabá teve outra grande chance para abrir o placar aos 17 minutos. Em um bate-rebate na área, a bola sobrou para Rodolfo que chutou forte e o goleiro Marcelo Rangel fez uma grande defesa. O Cuiabá voltou a assustar aos 28 minutos. Em cobrança de escanteio, Marino cabeceou sozinho e a bola passou à esquerda do goleiro. Aos 31, Jefinho bateu de fora da área e a bola passou rente à trave direita do Goiás. O momento era do Cuiabá. Em cruzamento para a área, Geovani meteu a cabeça e por pouco não marcou para o time goiano aos 33 minutos.

O Cuiabá teve outra boa chance aos 35 com Júnior Todinho que disparou da entrada da área e obrigou o goleiro Marcelo Rangel a fazer uma defesa espetacular.

Mateus Anderson teve duas chances de marcar no final do primeiro tempo. Aos 42 ele chutou e obrigou o goleiro Marcelo Rangel a fazer outra boa defesa. Dois minutos depois, após jogada pela esquerda, ele finalizou novamente e o goleiro saiu para fazer outra defesa. Parecia ser a noite do goleiro do Goiás, considerado o melhor homem em campo no primeiro tempo. Aos 18 minutos, o Cuiabá parecia atordoado com o gol e Kaio marcou, mas já havia impedimento no lance.

Segundo tempo

O Goiás voltou diferente no segundo tempo com as alterações promovidas pelo treinador. E mostrou um futebol mais consistente. Porém, a primeira boa chance foi do Cuiabá, logo aos 13 minutos, quando Rodolfo soltou a bomba e Marcelo Rangel fez outra grande defesa. Por desperdiçar muitas chances, vigorou a velha máxima do futebol do ‘quem não faz leva’. Assim, aos 14 minutos, o Goiás abriu o placar. Thalles cobrou falta e Leandro Barcia subiu para meter a cabeça na bola e colocar para as redes. Goiás 1 a 0.

Aos 43 minutos, o Goiás teve uma boa chance de ampliar em jogada de contra-ataque. Zeca recebeu e chutou cruzado. A bola passou a esquerda do goleiro Victor Souza. Quase o segundo gol esmeraldinho. Aos 46 minutos, foi a vez de Rodolfo perder um gol incrível. No cruzamento da bola para a pequena área, Rodolfo chegou atrasado. Quase. Aos 49 foi a vez do Goiás. Em cobrança de falta, Tales, o goleiro Victor Souza fez sua melhor defesa na partida, evitando o gol do Goiás. E a partida ficou nisso. O Cuiabá mais uma vez pagou caro por não aproveitar suas oportunidades.

Time do Cuiabá mais uma vez jogou bem e criou boas oportunidades, mas deixou o campo derrotado

Cuiabá e Goiás voltam a jogar pela Copa Verde em jogo previsto para o dia 2 de outubro, na Arena Pantanal.  Antes disso, o Dourado terá três jogos pela Série B, sendo o primeiro diante do Oeste neste sábado, na Arena Pantanal. No dia 24 o Dourado volta a jogar em casa contra o Coritiba. No sábado seguinte, o adversário será a Ponte Preta no Moisés Lucarelli, em Campinas. Só depois, volta a jogar pela Copa Verde.

Quem avançar desse confronto enfrenta na final o ganhador de Paysandu e Remo que fazem a outra semifinal.