Mixto é derrotado pela Chapecoense em Casa de virada e sai da Copa do Brasil

O duelo aconteceu na noite desta quarta-feira (6), na Arena Pantanal, em Cuiabá.

Por Gilmar Ramos

A classificação da Chapecoense na Copa do Brasil, diante do Mixto, foi emocionante para uma parte e tristeza para outra, já que o Mixto mesmo jogando melhor foi desclassificado. O duelo aconteceu na noite desta quarta-feira (6), na Arena Pantanal, em Cuiabá. O Alvinegro foi derrotado pela equipe de Santa Catarina de virada pelo placar de 2 a 1, já nos acréscimos da partida.

O Tigre abriu o marcador, mas a Chape conseguiu virar nos minutos finais e se garantiu na terceira fase da competição. O atacante William Amendoim fez o gol Tigre. Perotti e Everaldo os da Chapecoense. Na próxima fase a Chape faz o clássico contra, Criciúma, também de Santa Catarina.

O Alvinegro jogou de igual para igual com uma equipe que faz parte da Série A do futebol brasileiro. Tanto, que boa parte do jogo foi melhor em campo, mas mesmo saindo na frente a equipe não teve fôlego para aguentar a correrer contra a forte equipe da Chape, que estavam melhor fisicamente. O gol do Mixto foi marcado pelo atacante Willian Amendoim aos 30 minutos do segundo tempo. Aos 44 Perotti, fez o gol de empate e aos 46 Everaldo virou.

O jogo

Mixto-MT e Chapecoense-SC não movimentaram o placar da Arena Pantanal na primeira etapa, que se deu de forma muito disputada e sem grandes chances de gol. A Chape voltou do intervalo buscando o gol. Aos 14 minutos, acertou a trave em cabeceio de Lourency. Na sequência, aos 17, Márcio Araújo acertou chute que passou perto.

Mas o conhecido ditado do futebol "quem não faz" leva prevaleceu em Cuiabá. Aos 30 minutos, William Amendoim se antecipou à defesa da Chape e mandou de cabeça no ângulo, abrindo o placar para os mandantes. Mas a Chapecoense foi valente e, de forma aguerrida, conseguiu a virada nos minutos finais. Aos 44, Perotti se antecipou e desviou de cabeça para o fundo do gol. Doi minutos depois veio a virada: Everaldo recebeu bom passe de Lourency. O atacante dominou e chutou sem chances para o goleiro. Foi a virada da classificação da Chape. (Com informações do Site CBF)

Data: 2019-02-07 00:00:00