Atleta de Barra do Garças conquista no Equador vaga para Mundial de Cross Country na Dinamarca

O atleta conquistou uma vaga no Campeonato Mundial de Aarhus, que será disputado no dia 30 do próximo mês

Fonte: Araguaia Notícias

O atleta André Ramos de Souza de Barra do Garças ficou em quarto lugar na 33ª edição do Campeonato Sul-Americano de Cross Country, disputada no Parque de Los Samanes, em Guayaquil, no Equador. Com isso, conquistou uma vaga no Campeonato Mundial de Aarhus, que será disputado no dia 30 do próximo mês, na Dinamarca.

Souza também foi campeão por equipe e a conquista foi a mais festejadas no 10 km adulto masculino, obtidas por Johnatas de Oliveira Cruz (SP) medalha de prata e Gilberto Silvestre Lopes (MG) medalha de bronze, que completaram às cinco voltas no percurso em 32:32 e 33:06, respectivamente. O campeão foi o peruano Luís Rojas Ramos, que venceu com o tempo de 32:31.

Com o resultado, o Brasil somou 21 pontos no adulto e superou o Peru, que teve 22 e ficou em segundo lugar na classificação geral por equipes. A equipe brasileira, composta por 20 atletas, viajou com recursos do Programa de Apoio às Seleções Brasileiras.

Data: 2019-03-06 00:00:00