Rodada do Estadual tem vitória de Cuiabá e Dom Bosco, e empate emocionante entre LEC e REC

Três jogos foram realizados neste domingo (29) pela rodada número dois da segunda fase do Campeonato Matogrossense Gazin 2015. O Cuiabá venceu o Operário, na Arena Pantanal, por 2x1 e somou seus primeiros pontos. Em Poconé, o Dom Bosco fez 2x1 no PEC, e quebrou a invencibilidade dos poconeanos no Neco Falcão. Fechando a rodada, Luverdense e Rondonópolis se enfrentaram no Passo das Emas, e protagonizaram um emocionante empate em 3x3, que manteve as duas equipes na liderança de seus grupos. - See more at: http://fmfmt.com.br/perfil-noticia/rodada-do-estadual-tem-vitoria-de-cuiaba-e-dom-bosco-e-empate-emocionante-entre-lec-e-rec#sthash.JbGLO2pc.dpuf

O
PERÁRIO X CUIABÁ

Após terem jogado fora de casa na rodada do meio de semana, e ambos saírem derrotadas, CEOV e Cuiabá entraram em campo pensando somente na vitória. Um resultado negativo para qualquer um dos lados significaria uma complicação maior na luta pela classificação para próxima fase do Estadual.

Em um jogo truncado e com muitas faltas, quem se deu bem foi o Cuiabá, que tirou melhor proveito das poucas oportunidades que tivera durante a partida e conquistou sua primeira vitória na segunda fase do campeonato.

O primeiro a balançar as redes foi Kaique. O atacante recebeu belo passe, saiu frente a frente com Perereca, e com muita categoria tirou o goleiro da jogada antes de mandar para dentro da meta operariana. O segundo gol veio em ótima jogada do meio campo Raphael Luz, que tocou para Nino Guerreiro fazer o segundo gol cuiabano. Geilson ainda descontou no final da partida, mas já não havia tempo para uma reação do Chicote da fronteira.

Com o resultado, Operário e Cuiabá ocupam a segunda colocação do Grupo C e D, respectivamente, com três pontos cada. Enquanto o CEOV folga na próxima rodada, o Dourado viaja para Poconé para enfrentar o PEC, no Neco Falcão.

POCONÉ X DOM BOSCO

Sem ainda terem pontuado nessa fase do campeonato, PEC e Dom Bosco fizeram um grande duelo no Neco Falcão. Com 100% de aproveitamento na sua casa, o Poconé entrou motivado a manter essa invencibilidade e melhorar sua posição na tabela de classificação. Mas, do outro lado encontrou uma equipe valente e que não carrega o apelido de “Leão da Colina” por acaso.

Disposto conquistar seus primeiros três pontos, o Dom Bosco estava ciente de não tinha uma tarefa fácil pela frente. Por conta disso a equipe da Capital optou por deixar o time da casa propor o jogo e sair nos contra-ataques. Porém, logo o Azulão percebeu que precisaria mais que isso para conseguir sair com a vitória.

Após passar boa parte do primeiro tempo se defendendo, o Dom Bosco resolveu se lançar um pouco mais ao ataque, equilibrando assim a partida, e abrindo o placar em seu favor com o atacante Wellington Rato, aos 34 do primeiro tempo. O Poconé ainda empatou o jogou, logo aos sete minutos da segunda etapa, com o zagueiro Amarildo. No entanto, já nos minutos finais, o Azulão fez mais um e decretou a primeira derrota do PEC no Neco Falcão.

Com o triunfo, o Dom Bosco conquistou seus primeiro pontos, mas continua na ultima colocação do Grupo D. Situação pior é a do Poconé que continua sem somar nenhum ponto. Na próxima quarta-feira (1), o Poconé joga contra o Cuiabá, novamente em casa. O Dom Bosco enfrenta o Luverdense, na quinta-feira (2), na Arena Pantanal.

LUVERDENSE X RONDONÓPOLIS

Pode-se dizer que essa foi a melhor partida dessa rodada de domingo pelo Estadual. Luverdense e Rondonópolis protagonizaram, em Lucas do Rio Verde, uma partida eletrizante, cheia de emoções e com três gols para cada lado, onde só se teve um vencedor: o torcedor.

Em um verdadeiro confronto de lideres, as equipes foram para campo com grande disposição, mas quem teve um começou melhor foi o LEC. Contando com o apoio de sua torcida, o time da casa tomou a iniciativa desde o inicio e partiu pra cima do adversário. A recompensa veio ainda no primeiro tempo, e em dose dupla. Rafinha abriu o placar aos 34 minutos, e aos 39 Rafael Tavares Ampliou.

No segundo tempo, REC respondeu na mesma moeda, ou seja, com dois gols em sequencia. Logo aos 11 minutos Calado diminuiu o marcador, e cinco minutos depois, foi a vez de Everton marcar de cabeça e deixar o placar em igualdade. Seria normal se o LEC sentisse o golpe, mas não foi isso que aconteceu. O Verdão do Norte assimilou a “pancada”, foi pra cima, e três minutos após tomar o empate voltou a marcar, voltando à frente do placar. O autor do terceiro gol do LEC foi o jovem Alipio, que havia acabado de entrar em campo.

Fim de jogo, certo? Errado! O REC também não se entregou após o gol sofrido e foi em busca do empate novamente, e ele veio. Já quando o cronômetro apontava 38, Calado apareceu novamente e em um belo chute de fora da área deixou tudo igual mais uma vez.

O empate manteve as duas equipes na liderança de seus respectivos grupos. Na próxima rodada, o REC folgará. O LEC vem até a Capital para enfrentar o Dom Bosco, na Arena Pantanal.

Data: 2015-03-30 00:00:00