Com nove medalhas, Sorriso se destaca no Campeonato Brasileiro de atletismo Sub-20

Fabielle Samira Ferreira foi o destaque da competição com a medalha de ouro e o recorde no lançamento de dardo

O Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo Sub-20, realizado neste final de semana em São Bernardo do Campo. Participaram 750 atletas de 122 clubes, de 21 Estados e do Distrito Federal. Mato Grosso participou com 23 atletas de 4 equipes: ASA de Sorriso, APEF’s de Sinop, Cantão de Pontes e Lacerda e Instituto Vicente Lenilson de Cuiabá.

Sorriso foi o grande destaque ficando em 3º lugar na categoria feminino com nove medalhas (2 ouro, 3 prata e 4 bronze). Este resultado colocou Mato Grosso em 4º Lugar na conquista geral de medalhas.

Destaques para as Atletas Fabielle Samira Ferreira (ASA Sorriso) que no lançamento do Dardo, com 50,27m, estabeleceu o novo recorde do torneio e índice para o Pan-Americano de Trujillo, em julho, no Peru. "Não esperava nem a vitória, imagina o recorde e o índice. Estou extremamente feliz com tudo o que está acontecendo", concluiu.

A Mato-grossense Mirieli Estaili da Silva Santos (ASA Sorriso-MT), medalha de ouro no salto triplo, foi eleita uma das melhores atletas do Campeonato da categoria feminino, pela Comissão de Treinadores apontada no Congresso Técnico do evento. Mirieli, que foi medalha de ouro no Campeonato Mundial Escolar realizado na Turquia no ano passado, com a conquista do pódio no Salto triplo com a marca de 13,02m (0.2- velocidade do vento), conquista o 1º lugar  no Ranking brasileiro, e o 7º  lugar no Ranking do Mundo da Associação Internacional das Federações de Atletismo- IAAF.

Lista das conquistas mato-grossenses:

Medalhas de Ouro

Salto triplo: Mirieli Estaili Santos (ASA Sorriso-MT) - 13,02 m (0.2)

Lançamento do dardo: Fabielle Samira Ferreira (ASA Sorriso- MT) - 50,27 m (Recorde da Competição)