Corinthians toma sufoco da Ferroviária, mas arranca empate e segue invicto em 2016

Com apenas dois desfalques (Felipe e Elias), Timão fica duas vezes atrás no placar e quase leva o terceiro gol no fim, mas consegue manter invencibilidade. Time de Tite lidera Grupo D, Ferroviária está na ponta do Grupo C

O Corinthians não perde em Araraquara desde 1988. E manteve o tabu neste domingo, graças a um gol ocorrido aos 37 minutos do segundo tempo, de Giovanni Augusto. A Ferroviária até fez boa partida e jogou melhor que o rival na etapa final, mas sofreu o empate no duelo que acabou 2 a 2, na Arena Fonte Luminosa.

De quebra, o clube do Parque São Jorge manteve a invencibilidade na atual temporada: são cinco vitórias e um empate, em seis jogos até o momento, no que é o melhor início de Tite entre as sete temporadas que já dirigiu o Corinthians.

A equipe alvinegra, agora, chegou aos 13 pontos, na liderança isolada do grupo D do Campeonato Paulista. Na quarta-feira, o rival é o São Bento. Já a Ferroviária, líder da chave C, com 10 pontos, encara o Ituano na quinta, fora de casa.

A partida

O jogo foi movimentado em Araraquara.

Visitante, o Corinthians começou melhor. Romero foi à linha de fundo pela direita, limpou o lance e fez belo cruzamento. Juninho não conseguiu afastar o perigo, e Maycon desperdiçou chance boa para o time alvinegro. Primeiro, parou na defesa de Rodolfo. Depois, na trave.

Em seguida, o Corinthians perdeu mais uma ótima chance de abrir o placar. O goleiro Rodolfo salvou cabeçada de Vilson e chute à queima-roupa de Uendel, em sequência.

Em sua primeira chance, a Ferroviária não bobeou. Em cruzamento de Wescley pela esquerda, a bola passou pela zaga do Corinthians e chegou em Juninho. O volante desviou para o canto direito de Cássio e abriu o placar para os donos da casa.

No lance seguinte, quase a Ferroviária ampliou o placar. O time de Araraquara chegou com perigo pela direita, com Samuel, e Tiago Adan tocou na saída de Cássio. Fagner salvou em cima da linha.

Na etapa complementar, logo no início, Danilo tentou o cruzamento pela esquerda, Igor Julião tentou tirar, mas a bola bateu em sua mão direita. Pênalti para o Corinthians, que Lucca não desperdiçou.

Mas a Ferroviária não desistiu. Samuel tentou o chute pela esquerda, a bola desviou na zaga do Corinthians e sobrou para Juninho. De fora da área, o volante encheu o pé. Cássio chegou a alcançar a bola, mas desviou para dentro do gol.

No fim, aos 37, Fagner fez boa jogada pela direita, cruzou rasteiro, e a bola desviou em Giovanni Augusto, deixando tudo igual novamente em Araraquara.

A Ferroviária ainda teve chances para vencer, mas não conseguiu concretizar as oportunidades.

FICHA TÉCNICA:

FERROVIÁRIA 2 X 2 CORINTHIANS

Local: Fonte Luminosa, em Araraquara (SP)

Data: 21 de fevereiro de 2016, domingo

Horário: 19h30 (de Brasília)

Árbitro: Flávio Rodrigues de Souza

Assistentes: Daniel Paulo Zioli e Alex Alexandrinho

Público: 9.273 pagantes

Renda: R$ 474.960,00

Cartões amarelos: Rodolfo e Caíque (Ferroviária); Fagner (Corinthians)

Gols: Ferroviária: Juninho, aos 28 minutos do primeiro tempo, e aos 13 minutos do segundo tempo

Corinthians: Lucca, aos cinco mionutos do segundo tempo, e Giovanni Augusto, aos 37 minutos do segundo tempo

FERROVIÁRIA: Rodolfo; Igor Julião, Wanderson, Marcão e Thallyson; Rafael Mirande, Juninho, Fernando Gabriel (Rafinha), Samuel (Danielzinho) e Wescley; Tiago Adan (Caíque). Técnico: Sérgio Vieira

CORINTHIANS: Cássio; Fager, Vilson, Yago e Uendel; Bruno Henrique, Romero (André), Rodriguinho, Danilo (Giovanni Augusto), Maycon (Marlone) e Lucca. Técnico: Tite

Data: 2016-02-21 00:00:00