SÉRIE B: Botafogo ressuscita Ceará e Bahia se salva no final

O Vozão diminuiu para seis pontos a diferença para o Macaé na briga contra o rebaixamento, enquanto o Tricolor se firma no G4 com o triunfo diante do Criciúma

O Botafogo perdeu a chance de dar mais um passo rumo à elite do futebol brasileiro. Com uma penalidade máxima inexistente convertida por Rafael Costa, o Fogão acabou ressuscitando o Ceará na briga contra o rebaixamento, em pleno Estádio do Engenhão. A terça-feira foi um pouco melhor para o Bahia, que sofreu, mas conseguiu derrotar o Criciúma na Arena Fonte Nova. Méritos para Kieza. O atacante fez o gol da vitória aos 43 minutos da etapa final.

Botafogo e Ceará fecharam enfim a 30ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O jogo havia sido adiado para compensar a ausência de Jefferson, convocado para defender a seleção brasileira. Curiosamente, ele foi o pivô da derrota do clube carioca. A partida também marcou a volta da cerveja nos estádios do Rio de Janeiro, motivo de festa para os torcedores. Já Bahia e Criciúma abriram a 32ª rodada. Sem muita pretensão na competição, o clube catarinense fez jogo duro, mas acabou cedendo no final.

A competição é organizada pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) e tem a cobertura exclusiva online do Portal Futebol Interior, inclusive com o popular e eficiente Placar ao Vivo, além de todos os detalhes dos jogos e fichas técnicas. Os resultados também podem ser acompanhados via mobile (celular) pelo aplicativo Placar FI – Google Play e App Store.

CONFIRA TODOS OS DETALHES DA SÉRIE B

ZEBRA E FAVORITISMO CONFIRMADO!
O Botafogo não fez uma de suas melhores partidas na temporada 2015. O Fogão conheceu a segunda derrota no Engenhão nesta Série B ao ser surpreendido pelo Ceará pelo placar de 1 a 0. O gol do Vozão foi irregular, porém, teve um pênalti claro não marcado no primeiro tempo. Apesar do tropeço, o clube carioca segue firme na liderança, com 59 pontos.

O Ceará, que quebrou uma série de nove jogos sem derrotas do Botafogo, deu fim também a sequência de seis partidas sem um triunfo sequer. O Vozão segue na 17ª colocação, mas agora com 29 pontos, a seis do Macaé. O Leão é o principal rival na briga para fugir da zona de rebaixamento.

Na outra partida do dia, na Arena Fonte Nova, o Bahia acabou derrotando o Criciúma por 1 a 0, com gol de Kieza nos minutos finais do duelo. O Tricolor, que venceu mais uma sob o comando de Charles Fabian, dorme na terceira colocação, com 54 pontos. Está cada vez mais perto do acesso.

Já o Criciúma não tem mais pretensão alguma na competição e iniciou a reformulação do seu elenco. Vários jogadores já deixaram o clube, que só cumpre tabela, pois tem chances mínimas de rebaixamento. Na tabela de classificação, está em 14º, com 39.