‘Zebras’ surpreendem no Circuito Mato-grossense de Tênis

“A sexta etapa será a mais engajada pelos tenistas. Por ser a última oportunidade de conquistar pontos para se classificar para a sétima e última fase”, diz FMTT

Mathaus Spiering, Bryan Kuntz, Enzo Faria e Paula Bernardino causaram furor ao surpreender tenistas e torcedores na primeira participação do ano no Circuito Mato-grossense de Tênis. Após não entrarem nas quatro primeiras etapas do circuito, na quinta chegaram até as finais. Spiering foi vice-campeão da 1ª Classe, Kuntz venceu a 2ª Classe, Faria ganhou a 3ª Classe e Bernardino faturou a 1ª Classe Feminina. Feitos que renovaram o significado da expressão ‘Deu Zebra’.

Bryan Kuntz, 13 anos, de Campo Verde (134 km de Cuiabá), conquistou a 2ª Classe Adulta na 5ª etapa do Circuito de Tênis, ocorrida em setembro, na academia Tennis Company, na capital. O menino compete desde 2013, mas neste ano só havia disputado no juvenil. Espantou ao subir para o adulto e vencer cinco partidas, todas por dois sets a zero, e levar o troféu de campeão da etapa. Ele ganhou a final por 6/4 e 7/6 sobre André Moraes (28 anos). Está em 7º do ranking.

Enzo Faria, 13 anos, de Tangará da Serra (240 km de Cuiabá), embolsou a 3ª Classe Adulta na 5ª etapa, também não participou das outras quatro fases do circuito. Ele é conhecido no estadual infanto-juvenil desde 2011. E a melhor campanha foi obtida agora, com cinco jogos e 100% de aproveitamento. Venceu 10 sets e perdeu apenas um. Com 70 games ganhos e saldo de 37. Na final triunfou contra Mauro Gomes (49 anos) com parciais de 6/4 e 6/0. Está em 5ª do ranking.

Paula Bernardino, 19 anos, de Cuiabá, sagrou-se campeã da 1ª Classe Feminina na 5ª etapa, outra tenista que não integrou as fases predecessoras. Ele começou a disputar estaduais no infanto-juvenil em 2007 e, neste ano, conseguiu levar o título após três partidas. Não perdeu nenhum set, venceu 24 games e perdeu apenas três. Com 100% de aproveitamento pulou da 22ª posição para o 4ª lugar do ranking estadual. Nesse ritmo têm chances de obter mais espaço.

Mathaus Spiering, 19 anos, da capital, proporcionou um espetáculo sublime na final da 1ª Classe, a principal do circuito, contra Robson Nunes. Contrariou todas as previsões e subjugou o adversário no primeiro set, venceu de virada por 7/5. O segundo set foi ainda mais disputado, mas com resultado para Nunes, parciais de 06/07. No tie-break o jogo de pernas e a estabilidade emocional de Nunes, um professor de Tênis de 35 anos, fez a diferença e o placar ficou nos 06/10. Por um fio que Mathaus não leva a taça, mas garantiu pontos. Está em 12º lugar.

De acordo com o presidente da Federação Mato-grossense de Tênis (FMTT), Rivaldo Barbosa, a penúltima fase do Circuito MT de Tênis, a sexta etapa ocorre de 26 de outubro até 01 de novembro, no Círculo Militar de Cuiabá. E após o término dela apenas os oito melhor rankeados de cada categoria se classificam para a sétima e última etapa. Segundo ele, serão as partidas mais emocionantes, em que os melhores vão competir pelos últimos pontos do torneio. Todos em busca dos títulos de campeões estaduais de 2015.