Palmeiras desperdiça vantagem de 2 a 0, empata com Athletico-PR e acumula terceiro jogo consecutivo sem vitória no Brasileirão

Após abrir uma vantagem de 2 a 0 no placar, com gols de Endrick e Gabriel Menino e uma atuação segura, a equipe comandada pelo técnico Abel Ferreira acabou permitindo o empate do Athletico-PR por 2 a 2

O Palmeiras continua a enfrentar dificuldades no Campeonato Brasileiro e agora igualou sua maior sequência negativa nesta edição do torneio. Após abrir uma vantagem de 2 a 0 no placar, com gols de Endrick e Gabriel Menino e uma atuação segura, a equipe comandada pelo técnico Abel Ferreira acabou permitindo o empate do Athletico-PR por 2 a 2, neste domingo, na Ligga Arena, em Curitiba.

Neste Brasileirão, o Palmeiras já havia empatado três jogos consecutivos (contra Red Bull Bragantino, Santos e Atlético-MG). No entanto, desta vez, a sequência inclui duas derrotas para Bahia e Botafogo, além do empate contra o Athletico-PR. Com esse resultado, a equipe alviverde fica dez pontos atrás do líder Botafogo. Enquanto isso, o time paranaense ocupa a 9ª posição, com 20 pontos.

A partida começou com o VAR entrando em ação para confirmar um pênalti a favor do Palmeiras. Zé Ivaldo acabou acertando um cotovelo em Endrick em um lance na área que não teria maiores consequências. No entanto, Léo Linck, substituto do goleiro titular Bento, defendeu a cobrança do atacante palmeirense ao cair no canto certo.

Endrick, alvo da torcida do Athletico-PR devido ao erro no pênalti, não demorou a responder dentro de campo. O gol saiu aos 22 minutos, quando Breno Lopes recebeu pela direita e cruzou para a área. O atacante foi inteligente e enganou Pedro Henrique, surgindo livre para cabecear contra o gol, fora do alcance de Léo Linck. Na comemoração, uma dancinha ousada para responder aos insultos dos torcedores. Foi no mesmo local onde Endrick marcou seu primeiro gol como profissional no ano passado, em uma vitória por 3 a 1, em 25 de outubro.

A vantagem no placar trouxe ainda mais tranquilidade para o Palmeiras. Mesmo com jogadores importantes fora de combate, como Dudu, Raphael Veiga e Artur, que nem sequer viajaram para Curitiba, e outros começando no banco, como Ronny e Gabriel Menino, a equipe alviverde se sentia confortável em campo e quase não sofreu perigo no primeiro tempo.

No início do segundo tempo, a situação ficou ainda mais favorável para o Palmeiras. Gabriel Menino, que entrou no intervalo, tabelou com Breno Lopes após um desarme de Vanderlan e contou com um desvio em Thiago Heleno para marcar o segundo gol, fazendo 2 a 0.

Quando a partida parecia definida, o Palmeiras se perdeu em campo após um pênalti cometido por Gustavo Garcia (novamente assinalado com o auxílio do VAR). O lateral foi expulso após receber o segundo cartão amarelo, abrindo espaço para uma improvável reação do Athletico-PR. Vitor Bueno diminuiu a diferença no placar e, cinco minutos depois, Vítor Roque empatou de cabeça após um cruzamento de Madson.

FICHA TÉCNICA:

ATHLETICO-PR 2 X 2 PALMEIRAS

ATHLETICO-PR - Léo Linck; Pedro Henrique, Thiago Heleno e Zé Ivaldo; Khellven (Madson), Hugo Moura (Alex Santana), Erick e Christian (Cuello); Vitor Bueno, Vítor Roque e Canobbio (Terans). Técnico: Wesley Carvalho.

PALMEIRAS - Weverton; Gustavo Garcia, Gustavo Gómez, Murilo e Vanderlan; Naves (Luan), Richard Ríos (Gabriel Menino) e Jhon Jhon; Luis Guilherme (Fabinho), Breno Lopes (Mayke) e Endrick (Rony). Técnico: João Martins (auxiliar).

GOLS - Endrick, aos 22 minutos do primeiro tempo. Gabriel Menino, aos 12 minutos, Vitor Bueno (pênalti), aos 22 minutos, Vitor Roque, aos 27 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS - Zé Ivaldo, Vítor Roque, Vitor Bueno, Madson.