Atleta da Tanzânia vence prova masculina da Corrida de Reis 2023

Joseph Tiophil Panga, de 28 anos, completou os 10km em 29 minutos e 56 segundos

Joseph Tiophil Panga, da Tanzânia, venceu a prova masculina da 38ª da Corrida de Reis, realizada neste domingo, em Cuiabá. O atleta de 28 anos completou os 10km em 29 minutos e 56 segundos.

Esta foi a segunda participação do tanzaniano na Corrida de Reis. Em 2020, ele havia ficado com o segundo lugar. Joseph Tiophil Panga foi vice-campeão da São Silvestre de 2022, realizada em São Paulo, no último mês de dezembro. Além do título da Corrida de Reis, ele faturou prêmio em dinheiro no valor de R$ 40 mil.

Maxwell Kortek Rotich, campeão da edição passada e detentor do recorde no masculino, ficou com a segunda posição neste ano, com 30'12". O melhor brasileiro foi Fábio Jesus Correia, que completou o trajeto em 30'20".

O mato-grossense Wendell Jeronimo Souza, de Pontes e Lacerda, terminou a prova na quarta posição. O atleta de 32 anos cruzou a linha de chegada com a marca de 30'36". Completando o pódio, Moses Kibet, de Uganda, obteve a quinta posição ao atingir o tempo de 31'06".

Ao todo, 15 mil pessoas se inscreveram para a 38ª Corrida de Reis. A prova é a maior do Centro-Oeste e uma das principais do Brasil.

Fonte: GE-MT

Data: 2023-01-15 00:00:00