Mesmo com delegação reduzida, MT fica em 3º no feminino do Brasileiro de Menores

Mesmo com uma delegação reduzida de apenas 13 atletas – sete homens e seis mulheres – e competindo com estados com grandes equipes (São Paulo, com 109 e Santa Catarina, com 40), Mato Grosso classificou-se em 3º lugar no feminino do Campeonato Brasileiro Caixa de Menores, realizado sábado e domingo em São Bernardo do Campo-SP, com a participação de 320 atletas de 21 unidades da Federação e o Distrito Federal. A competição foi a última oportunidade para os atletas alcançarem índices para o Mundial de Menores que será realizado de 15 a 19 de julho em Cáli, na Colômbia.

Apesar da pequena delegação, Mato Grosso conquistou o troféu de 3º lugar no feminino, conquistando três medalhas de ouro, uma de prata e uma de bronze. Paulo, que tinha em sua delegação 109 atletas ( 65 masculino e 44 feminino) foi a campeã da competição, ficando em segundo lugar Santa Catarina, representada por uma delegação de 40 atletas.

Um dos destaques de Mato Grosso foi Karinee Lopes da Silva, de Barra do Garças, medalha de ouro nos 3.000 metros com tempo de 10.29.22 e prata na prova de 1.500m com a marca de 4:45.47, melhorando assim seu tempo anterior, que era de 4.49.35. Apesar de conquistar o primeiro lugar nos 3.000 metros, ela não conseguiu o índice para o mundial.

Fabielle Ferreira, de Sorriso, medalha de ouro nos lançamento do dardo com a marca de 49,33 m, conseguiu o índice para o Mundial de Menores. Éberson Matucari Silva, também de Sorriso, foi medalha de ouro no salto em distância com a marca de 7,43 m garantindo sua vaga para o Mundial da categoria. Conquistou ainda a medalha de prata no salto triplo. Com isso, Mato Grosso terá dois representantes na seleção brasileira no Mundial de Menores na Colômbia.

Data: 2015-06-15 00:00:00